Меню

Ежедневно с 9:00 до 18:00

+7 (916) 495 95 958 800 495 95 95
Дизайн интерьера
Доп.услуги
Портфолио
Дизайн интерьера Квартиры
Портфолио
О нас
Блог
Контакты
Зарубежные дизайнеры о Российском рынке
Зарубежные дизайнеры о Российском рынке

Зарубежные дизайнеры о российском рынке: стоит ли копировать чужие идеи?

Еще недавно эталоном стиля в архитектуре и дизайне помещений была Европа. Люди побывавшие там копировали иностранный интерьер и нанимали мастеров для работы в России.

Гости из-за рубежа просто обожают работать на нашем рынке. По проектам Испанских, итальянских, британских художников строят и обставляют деловые центры, жилые комплексы, и штаб квартиры. Иногда даже разрабатывают концепции кварталов нашей страны.

Так всемирно известное бюро из Британии Zaha Hadid Architects презентовало лучший проект застройки для Новороссийской набережной Адмирала Серебрякова. На месте набережной планируют сделать туристско-рекреационный кластер, который станет сердцем делового туризма. В проекте 9 строений соединенных проходами, подиумами, площадями для отдыха и имеющие продолжение в виде причалов.



Контент картинка статьи

Это же бюро создало проект концертного зала для Свердловской государственной филармонии расположенной в г. Екатеринбург. Очень захватывающий, футуристичный проект с волнообразной крышей, двумя концертными залами, офисами, лаунджем и зеленой зоной.

Примечание автора: Заха Хадид первая в мире женщина, которую наградили Притцкеровской премией, самой престижной архитектурной премией мира. Награду ей вручили в Санкт-Петербургском Эрмитаже. Её называли Сальвадором Дали в юбке, хотя она любила Малевича.

Японское архитектурное бюро Nikken Sekkei совместно с российским проектным бюро создали концепцию другой экспериментальной площадки для столичного района. Узкие жилые дома не более 10 этажей, озелененный центр, надземные переходы и система площадей для отдыха.

Дизайнер интерьеров - относительно молодая в России профессия, что же думают о нашем рынке иностранные коллеги?

Сейчас отечественные дизайнеры ничуть не уступают европейским и даже преуспевают в этой сфере. Началось все с 2014 года когда в России проходила олимпиада. Множество гостей из-за рубежа не смогли остаться равнодушными к нашим подходам в оформлении пространства.

Контент - 1

Российские дизайнеры ежегодно принимают участие в международных выставках и презентуют собственные новые идеи. Клаудио Лути, президент 1 Saloni WorldWide Moscow, уверяет что в связи с повышенным уровня глобализации, дизайнерам не составляет труда воплотить мировые тренды в реальность в своей стране. Разнообразие и качество материалов также соответствуют мировым стандартам.

В свою очередь, итальянский архитектор Массимо Йоза Гини высказался о том, что российские дизайнеры работают очень слаженно и стремятся перенять опыт как друг у друга, так и у зарубежных коллег. Он считает, что вкусы и взгляды на интерьер и архитектуру меняются в лучшую сторону.

За короткий срок наши художники смогли изучить огромный пласт культуры и проектов по строительству и интерьеру реализованных по всему миру и адаптировали их под Российский менталитет. Именно такой принцип является двигателем прогресса отечественного дизайна

Контент - 2
Поделиться
  • Ссылка скопирована