Меню

Ежедневно с 9:00 до 18:00

+7 (916) 495 95 958 800 495 95 95
Дизайн интерьера
Доп.услуги
Портфолио
Дизайн интерьера Квартиры
Портфолио
О нас
Блог
Контакты
Прогрессивные идеи в вашей квартире
Прогрессивные идеи в вашей квартире

Прогрессивные идеи в вашей квартире

Новые тенденции отражают происходящее в мире. В моду входят прогрессивные идеи, которые помогают сделать квартиру эргономичной, удобной и стильной.

Многофункциональные пространства

Даже если интерьер оформляется для одного человека, важно создавать полноценные зоны для работы, спорта и отдыха. Появился спрос на роскошные домашние «кинозоны» с ультрамягкими креслами и самой современной техникой.

Одинокий кардиотренажер превращается в аналог фитнес-зала с продуманной площадью для хранения инвентаря, растяжки и тренировок. Одна из самых интересных идей – трансформация лоджии в «сквер для пробежек»: изобилие зелени, проекционный экран с имитацией движения по парку.

Контент картинка статьи

Стильные домашние кабинеты

Сейчас это – абсолютный хит. Удаленная работа и необходимость вести онлайн-конференции диктует моду. Приобрело значение всё, что подчеркивает статус и создает фон для камеры: фактура и цвет стен, живые растения, интересные аксессуары. Появился спрос на профессиональный светодизайн, который необходим для видеосвязи: контровый, рисующий, заполняющий, фоновый свет.

Специально подобранный состав керамзитового песка определенной фракции, обеспечивающий безусадочность при эксплуатации сборных полов и повышение тепло- и звукоизоляционных характеристик.

Мобильность

Современный интерьер должен быть гибким, подстраиваться под меняющиеся условия. Больше мебели которая может трансформироваться. Например, мягкие модульные конструкции вместо огромного дивана в гостиной. На последней выставке в США французский бренд элитной мебели LigneRoset вернул в коллекции Asmara – волнообразные сиденья с низкой посадкой, разработанные еще в 1967 году.

Мобильность актуальна и для светильников: например, беспроводные торшеры и лампы, которые можно переносить из одной зоны помещения в другую.

Контент - 1

Мебель как арт-объект, интересные детали

Дизайнеры всего мира сходятся во мнении, что «люди вернулись домой». Уходят в прошлое холодные тона и аскетичный дизайн. Тенденция добавлять любопытные акценты уже набирает обороты. На октябрьской выставке HighPointMarket экспозиция отражала вдохновение арт-опытом 60-70-х годов. Геометрические формы, яркие цвета, фасеты (скошенные грани) для объема. Подобная мебель и элементы интерьера сейчас будут особенно востребованы.

Абстрактные узоры и диваны как арт-объекты – свежее и прогрессивное направление в современной мебельной индустрии. Поэтому в интерьере стало актуальным эксцентричное творчество Сальвадора Дали. Не только живописные полотна испанского художника, но и мебель по его эскизам.

На ICFF2020 – еще одной октябрьской выставке в США – были представлены новые микротренды. В частности, винтажные светильники. При этом они стали более технологичными и обрели современное звучание. Например, беспроводная настольная лампа в виде светодиодного подсвечника. Или легкие вязаные абажуры.

Биофильный дизайн

Популярен и стиль, вдохновленный природой. В тренде – естественные теплые оттенки (бежевый, охра) и натуральные материалы (керамика, дерево, лён),экологичность и легкость. Всё то, что наполняет воздухом в прямом и визуальном значении. Тенденция к органическим пространствам, округлым формам. Поэтому такие решения, как стены из стабилизированного мха, изобилие зелени, зимние сады и даже место под «кашпо для пряностей и петрушки» в очень состоятельных семьях – возможность объединить урбанизированный город с ощущением близости к природе.


Контент - 2
Поделиться
  • Ссылка скопирована