Меню

Ежедневно с 9:00 до 18:00

+7 (916) 495 95 958 800 495 95 95
Дизайн интерьера
Доп.услуги
Портфолио
Дизайн интерьера Квартиры
Портфолио
О нас
Блог
Контакты
Евродизайн устарел или что нового
Евродизайн устарел или что нового

Европейский дизайн уже не актуален: как изменился евродизайн

Почему-то в представлении масс, европейский дизайн интерьеров — это исключительно классический стиль: изысканность, роскошь, респектабельность и прочие аспекты «дороговизны». В целом, да, европейский дизайн про это, но уже далеко не в том виде, котором он представлялся десять и более лет назад.

Современный европейский дизайн квартиры — это минимализм, а местами даже аскетизм. Он не о «брызгах» золота, серебра, мрамора со всех сторон, он о функциональности.

Наибольшее преображение, как раз таки, претерпела цветовая палитра. Если раньше в оформлении преобладали все оттенки золотого, то сейчас акцент на «теплых» цветах: белый, бежевый, светло-розовый, голубой. Например, зачастую образцом европейского дизайна выступает сочетание белого и оттенков черного, серого цветов.

Контент картинка статьи

Минимализм и функциональность

Европейские дизайнеры отдают предпочтение минимализму и функциональности интерьеров. Разумеется, все нужное всегда должно быть под рукой, но при этом не должно мешаться.

Столы, стулья, шкафы, освещение и другие элементы интерьера не выполняются нарочито минималистичными. При этом они не бросаются в глаза и являются частью общей композиции.

Контент - 1

Использование натуральных материалов

Значимым элементом евродизайна интерьеров сейчас являются натуральные и экологичные материалы. При этом не обязательно, чтобы материалы были обработаны. Собственная фактура мрамора и других камней, шпонированные панели, массивные доски и т.д.


Заключение

Европейский дизайн интерьеров уже давно не является нагромождением всевозможных атрибутов роскоши. В приоритете свободные пространства, минимализм и спокойные цвета. Дизайн интерьера, в первую очередь, должен быть удобным и комфортным.


Контент - 2
Поделиться
  • Ссылка скопирована