Меню

Ежедневно с 9:00 до 21:00

+7 (495) 685 93 11
Дизайн интерьера
Доп.услуги
Портфолио
О нас
Блог
Контакты
Джапанди. Стиль, захвативший сердца
Джапанди. Стиль, захвативший сердца
Джапанди (japandi) появился из двух направлений – японского (japan) и скандинавского (scandi) и моментально завоевал любовь во всём мире. Но при ближайшем рассмотрении этот стиль не похож ни на один другой. Поэтому новое течение в интерьере особенно понравится тем, кто хочет найти середину между сдержанным минимализмом и чуть более раскрепощённым домашним скандинавским стилем. Давайте разберёмся, на каких принципах базируется скандинавско-японский стиль, и попробуем разгадать, в чем же всё-таки заключается магия джапанди.

Из японского стиля в джапанди перекочевала сдержанность и стремление к простоте. Из скандинавского стиля — практичность, минимализм. Еще одна особенность джапанди — склонность к использованию натуральных материалов, присущая скандинавскому стилю и японскому.

Магия стиля джапанди кроется в лаконичности и деталях. Японская эстетика воплощает в себе простые, прямые формы, которые, гармонично сплетаясь в пространстве, вырисовываются в объемную картинку. Исходя из симбиоза скандинавского и японского нрава, можно выделить характерные общие черты: минимализм, нейтральная палитра, декор ручной работы, мебель из натуральных материалов, апсайклинг, ресайклинг.

Джапанди, как и скандинавский стиль, основан на использовании натуральных материалов. Для поверхностей можно выбрать камень или микроцемент, они станут отличной основой для интерьера. В этом стиле хорошо работают керамика, глина, штукатурка, имитирующая натуральную поверхность. В мебели предпочтение отдавайте натуральному срубу со вставками из ротанга или тростника.

Для текстиля используйте натуральный лён, хлопок без принтов — для постельного белья, рогожку или букле — в качестве обивки для мягкой мебели.

В основе интерьера джапанди лежит спокойная палитра. Основным цветом сканди считается белый, разбавленный теплыми оттенки. Представьте себе природные оттенки спокойного японского пейзажа — песочный, глиняно-серый и натурально белый. Дополнительно используют холодные голубые, зеленые, розовые тона: это могут быть цветные обои, шторы, текстиль.

Сочетание простоты и натуральности прослеживается также в выборе отделочных материалов, способов оформления стен, пола, потолка.

В стиле джапанди нет лишних деталей, декор несёт в себе функциональность. Оставьте самое необходимое, но пусть эти вещи отзываются скандинавско-японскому стилю: лампы с глиняным основанием, керамические вазы и горшки, минималистичные постеры или картины. хорошо дополняют растения в горшках, особенно те, что напоминают деревца.

В стиле джапанди в каждом предмете ценится его исключительность, экологичность и собственная история. Фактуры натуральных материалов как раз и являются тем самым незаметным на первый взгляд украшением, придающим однотонному интерьеру разнообразие. Металлы — латунь и серебро — хорошо дополняют этот стиль. Небрежность и ощущение рукотворности придают пространству в стиле джапанди то самое очарование востока.

Вот несколько советов, следуя которым вы легко сможете внедрить стиль джапанди в свой интерьер:
  • во всем придерживайтесь принципа минимализма — от организации пространства до наполнения комнаты маленькими деталями;
  • выбирайте мебель простых форм из натурального дерева в светлых оттенках;
  • не забывайте о высоте кроватей, кресел и диванов: в идеале мебель должна быть не выше 40 см от пола;
  • остановитесь на светлой, нюдовой цветовой гамме, используя 2-3 комплиментарных оттенка;
  • при выборе декора будьте осознанны: в этом стиле нет лишних деталей, только функциональные предметы;
  • отдавайте предпочтение вещам с естественной фактурой из экологичных и натуральных материалов;
  • добавьте зеленых растений, чтобы оживить пространство.

Джапанди сочетает в себе уют натуральных материалов и простоту минимализма, а легкая небрежность придает интерьеру мягкость. Он несет в себе не только визуальную гармонию, но и посыл осознанности — выбирать только самое необходимое, экологичное и функциональное. Если вы планируете ремонт или хотите преобразить свое пространство, обязательно присмотритесь к скандинавско-японскому стилю: он гарантированно задержится в трендах надолго.
Поделиться
  • Ссылка скопирована